Sahra Wikileaks Center
الصحراء ويكليكس يعمل على النهوض بالفعل الحقوقي بالمنطقة وذلك بإزالة كل شائبة عنه

هكذا كان رد رئيس برلمان عموم إفريقيا على حادثة منع نائبته من المشاركة في “كوب22”

      سمعنا كلاما كثيرا بخصوص حادث منع البرلمانية الصحراوية “أسويلمة بيروك” من المشاركة في “كوب 22″، بصفتها نائبة رئيس برلمان عموم إفريقيا،…هناك من كتب بأن وفد هذا البرلمان قد قاطع الأشغال… و بين من قال بأن قرار الطرد لن يمر بسهولة و أن بيانا ناريا أصدرته هذه المؤسسة التشريعية القارية يدين هذا التصرف و أن هذه الحادثة ستؤثر لا محالة على أشغال قمة المناخ.

       لكن – للأسف- لاشيء من هذا حدث،… و لم يصدر  أي بيان تنديدي من برلمان عموم إفريقيا، بل الأدهى أن رئيسه الكاميروني “روجي نكودو دانغ “، شارك في ورشات “كوب 22” و تم نشر صور مشاركته في الموقع الرسمي للبرلمان الإفريقي .

       و الخطير في الأمر أن رئيس برلمان عموم إفريقيا قام كذلك خلال أشغال “كوب 22” بزيارة لأروقة  خاصة بالصحراء الغربية و منطقة واد نون، تحت يافطة كتب عليها “الجهات الجنوبية الثلاث للمملكة المغربية” و هو يرتدي الدراعة الصحراوية (أنظر الصورة) و كأنه يدعم احتلال المغرب لأراضينا.

       لذلك، فالجمهورية الصحراوية بصفتها دولة معترف بها من طرف الاتحاد الإفريقي مطالبة بالضغط على برلمان عموم إفريقيا لتوضيح موقفه من مسألة طرد الأخت “اسويلمة بيروك” و كذلك تقديم اعتذار للشعب الصحراوي عن التصرفات غير المقبولة لرئيسه.

                                                    عن طاقم “الصحرا ويكيليكس” 

 

 

لإبداء ارائكم و مقترحاتكم
[email protected]

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد