“اللهم إنا لا نسألك رد القضاء بل نسألك اللطف فيه….”، فبعد اكثر من خمسة أشهر من الصمود، أعلنت السلطات الصحية الصحراوية (اللجنة الوطنية للوقاية من كورونا) ، يوم أمس الخميس 2020.07.23، تسجيل أربع حالات مؤكدة بفيروس كورونا المستجد بمخيمات اللاجئين الصحراويين، موزعة على ولايات السمارة و الداخلة و الشهيد الحافظ وبوجدور، من بينها حالتين بدون أعراض و حالة بأعراض وحالة حرجة، و قد تم الاحتفاظ بهم بغرف بالمستوصفات التابعة لأماكن إقامتهم.
و أكد البيان بأن الحالات الأربعة كلها وافدة من خارج المخيمات، حيث أكد لنا مراسلونا من هناك بأن المصابين جاءوا من التراب الجزائري، و أن هناك الكثير من المخالطين للحالات المصابة تم اخضاعهم للحجر الصحي، خصوصا بولاية الداخلة، في انتظار التوصل بنتائج الفحص الذي خضعوا له.
و الجدير بالذكر بأنه تم تسجيل قبل يومين حالة وفاة بمستشفى مدينة تندوف، و يتعلق الأمر بالمرحوم “محمد امبارك دليل”، والد الناشط الحقوقي “لحسن دليل”… و بهذه المناسبة يتقدم طاقم الموقع بأحر التعازي والمواساة إلى أسرة الفقيد راجين من الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان، و يدعو كافة أفراد الشعب الصحراوي الى مزيد من اخذ الاحتياطات و التدابير الوقائية لتجنب الإصابة بالفيروس.
عن طاقم “الصحراءويكيليكس”
كما يمنكم متابعتنا عبر صفحتنا على الفايسبوك